新蒲京娱乐场

 现在是:    | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | | 繁体中文
您所在的位置: 首页>> 新蒲京娱乐场>> 市县动态

日照市应急管理局组织开展地震台开放周系列活动

发布时间:2020-07-29 16:22:37 浏览次数: 字体:【
 

为纪念“7·28”唐山大地震四十四周年,弘扬生命至上、安全第一的理念,增强公众安全意识,提升全社会防灾减灾救灾能力,日照市应急管理局自7月24日起至7月30日组织开展为期一周的日照地震台开放周活动。

本次开放周活动包括地震监测预警中心集中参观、地震监测原理讲解、地震自动定位演示以及现场波形分析定位等内容。参观过程中,工作人员向市民们展示了流动地震监测设备,让参观群众用“跺一脚”的方式制造地面震动,并通过演示设备拾取该波形的过程讲解地震监测原理。此外,工作人员还通过播放《唐山大地震》、《避震方法要知道》、《包藏生机》、《皮皮历震记》、《应对地震有备无患》等视频,讲解防震减灾基本知识与学校、家、商场等场所避震要点,并做现场示范。

本次开放周活动内容充实、生动,吸引了广大市民特别是中小学生踊跃参加。其中,市新营中学、市金海岸小学及山东教育电视台小记者团分别组织参观团参观;日照市城投集团组织单位员工集中参观;其他市民共计约500余人次自发来到日照地震台体验学习。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式  |  
鲁ICP备09069100号-1   网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:新蒲京娱乐场