新蒲京娱乐场

 现在是:    | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | | 繁体中文
您所在的位置: 首页>> 新蒲京娱乐场>> 市县动态

聊城市地震监测中心到兴华社区幼儿园开展防震减灾知识宣传活动

发布时间:2020-07-31 16:20:04 浏览次数: 字体:【
 

7月28日是唐山大地震44周年纪念日。聊城市地震监测中心秉承着防震减灾意识从娃娃抓起的理念,于28日上午,联合“双报到社区”兴华社区在山姆大叔幼儿园开展了防震减灾知识宣传。

监测中心党支部党员志愿者为幼儿园小朋友们播放了《小蟾童》动画片,以生动活泼、浅显易懂的方式讲述了什么是地震,地震来了我们如何躲避以及怎样区分地震谣言等知识。观影结束后,党员志愿者与小朋友进行互动,通过问答的方式加深小朋友们对防震避震知识的记忆和理解。党员志愿者还为幼儿园老师发放了防震减灾宣传彩页、《防震减灾三字经》等资料。

通过此次防震减灾科普知识宣传进幼儿园,加深了小朋友以及老师对于防震避震重要性的认知,有效提升了应急避险能力。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式  |  
鲁ICP备09069100号-1   网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:新蒲京娱乐场