新蒲京娱乐场

 现在是:    | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | | 繁体中文
您所在的位置: 首页>> 新蒲京娱乐场>> 省局动态

山东省地震应急搜救中心开展实战条件下应急救援协同训练

发布时间:2020-07-14 16:48:19 浏览次数: 字体:【
 

为促进地震应急救援能力向基地化、专业化、实战化发展,7月10日,山东省地震应急搜救中心与山人户外运动训练中心在济南南部山区进行了野外实战条件下的应急救援协同训练。搜救中心5名教官与山人户外4名技术总监高标准完成紧急出动、山岳急行、方位判识、野外救护、高空救援和野营保障等应急救援实训课题。

训练过程中,双方针对地震应急救援进行了全方位、宽领域、多层次的技术交流,积极创新训教举措,充分整合政企现有资源,就如何组织实施地震与应急、政府与企业、专业队伍与社会力量的联动协作,如何开创出新的组训方法和教学模式等进行了充分的探讨,有利于更好地发挥山东省地震应急救援训练基地在国家地震灾害救援培训体系和我省防灾减灾救灾中的服务作用和支撑作用。

搜救中心将立足于新时代防灾减灾救灾需求,不等不靠,主动作为,充分发掘和利用我局现有国家级地震救援培训平台、省级地震应急搜救科研技术成果、地震救援设施设备建设储备和地震救援培训教官人才队伍等先决优势,持续加强与应急管理、机关院校、社会志愿者和相关企事业单位的通力合作,建立信息共享、人才培养、联训联演、救援技术攻关等机制,不断促进地震应急搜救工作向高水平迈进,为新时代防震减灾事业做出更大贡献。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式  |  
鲁ICP备09069100号-1   网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:新蒲京娱乐场