新蒲京娱乐场

 现在是:    | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | | 繁体中文
您所在的位置: 首页>> 新蒲京娱乐场>> 政务信息

山东省选手在第四届全国防震减灾科普讲解大赛中取得佳绩

发布时间:2020-07-28 16:40:13 浏览次数: 字体:【
 

2020年7月28日,在唐山大地震44周年纪念日之际,第四届全国防震减灾科普讲解大赛决赛在厦门举行,由新蒲京娱乐场选送的2名选手获得个人二等奖的优异成绩。

本届全国防震减灾科普讲解大赛以“防震减灾  科普先行”为讲解主题,在前期初赛的基础上,来自全国16个省(区、市)的29名选手,参加决赛阶段的角逐。参赛选手通过自主命题讲解、随机命题讲解、科普常识问答及评委提问等环节,深入阐述防震减灾科普知识,充分展示科普讲解技能。代表山东省参赛的2位选手分别从气枪震源探测地下结构和地震仪监测非天然地震等角度为切入点,生动阐释相关地震科普知识,获得评委一致认可。

近年来,山东省高度重视防震减灾科普工作,健全防震减灾科普机制,加强防震减灾科普场馆建设,创新防震减灾科普方式,努力打造科普精品,加大科普人才队伍培养力度,走出了一条有山东特色的防震减灾科普道路。在今后的防震减灾科普工作中,山东将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心的发展思想,提升防灾减灾救灾软实力,提高社会公众防震减灾科学素质,最大限度减轻地震灾害风险,保障人民生命财产安全。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式  |  
鲁ICP备09069100号-1   网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:新蒲京娱乐场