新蒲京娱乐场

 现在是:    | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | | 繁体中文
您所在的位置: 首页>> 新蒲京娱乐场>> 政务信息

刘强副省长主持召开济南长清地震专家会商会

发布时间:2020-02-20 07:49:00   信息来源:0 浏览次数: 字体:【
 

济南长清4.1级地震发生后,山东省委省政府高度重视,刘家义书记、龚正省长和刘强副省长先后多次做出指示批示,要求省地震局加强震情监视跟踪和趋势研判,完善应急预案,强化舆情引导,积极回应社会关切。

2月20日下午,刘强副省长在省地震局主持召开专家会商会议,听取省地震局关于济南市长清4.1级地震、应急响应及处置工作情况汇报,并与中国地震台网中心开展联合会商,分析研判震情趋势,研究部署地震监测预测、应急准备和灾害防御等工作。

会议指出,防震减灾事关人民生命财产安全,尤其在当前疫情防控的关键时期,防止风险叠加,做好防震减灾各项工作尤为重要。会议强调,要高度重视震情,进一步加强地震监测,密切跟踪、科学分析研判震情趋势,健全完善应急联动机制和地震应急预案,强化应急准备,扎实做好地震应急、灾害防御、宣传教育等工作,确保社会稳定。

会议要求,要切实做好省防震减灾工作领导小组会议筹备工作,加强地震灾害风险防范工作,优化完善地震灾害应急预案,及时发布震情信息,回应社会关切。

专家会商认为,长清4.1级地震震中发生更大地震的可能性不大,近期仍存在发生个别有感余震的可能。

省政府副秘书长卢杰,省地震局、省应急厅、省消防总队主要负责人,省委宣传部、省政府办公厅有关领导,省地震局、省应急厅、省消防总队相关负责人参加会议;中国地震台网中心王海涛主任、蒋海昆研究员以及省地震局部分专家参加视频会商会。


刘强副省长主持召开专家会商会


省地震局倪岳伟局长作地震应急响应及处置工作情况汇报


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式  |  
鲁ICP备09069100号-1   网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:新蒲京娱乐场