新蒲京娱乐场

 现在是:    | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | | 繁体中文

2020年6月23日墨西哥7.4级地震

发布时间:2020-07-20 15:26:48   信息来源:资料室 浏览次数: 字体:【
 

 

北京时间6月23日23时29分,墨西哥(北纬16.14度,西经95.75度)发生7.4级地震,震源深度10公里。


 震中位于瓦哈卡州圣玛利亚.扎波蒂特兰西南12公里处,Crucecita市东南23公里处,距周围最大的城市瓦哈卡约146公里,震中还靠近著名的瓦图尔科度假胜地。


 


 

地震时露天避难的人们

 

一.灾害损失

大地震导致危地马拉以及整个墨西哥南部和中部12个州均有明显震感,距震中400公里远的墨西哥城,有32栋建筑物受损,数千人上街避难,地面砖块出现移动现象。建筑物激烈摇晃,甚至人行道弯曲、晃动“如同口香糖”。游泳池里的水猛烈翻涌,河水动荡翻涌,鱼群跳跃,电线杆晃动。

一位住在墨西哥城8楼的网友震后回忆:感觉整栋楼都在剧烈晃动,楼层咔咔作响,马上要塌掉的感觉,起身脚步飘忽不定,两秒意识到发生地震后,立马拿上钥匙冲下楼,口罩都没来得及戴。

 


 当地时间6月23日,在墨西哥瓦哈卡州,一处房屋在地震中受损


 



      地震中损毁的房屋

距离震中比较近的一座墨西哥旅游城市华都尔科(Huatulco)受到的冲击较大。地震造成多处建筑物倒塌、道路被毁、山体滑坡等灾害损失。瓦哈卡州多处住宅、市场、学校、机场和医院等设施不同程度受损。约有2000栋房屋遭地震破坏。


 地震中损毁的道路

地震还导致墨西哥国家石油公司位于瓦哈卡州的一家炼油厂的锅炉和涡轮发电机损坏,发生火灾。火灾随后被及时扑灭并恢复正常运营。                                                                                                                                                                                                

 

墨西哥城政府在地震发生后表示,地震并没有给墨西哥城的主要医院造成损失。但是地震使部分接收新冠肺炎病人的医院受损,病人被迫转移,同时还有居民在逃生的时候没戴口罩,传染风险增大,地震或将加重墨西哥的疫情。

幸运的是地震没有造成战略性设施损毁,国家大型基础设施建设项目并未出现结构性损坏。港口、机场、炼油厂、水力发电厂状态良好。

根据中国海油公司应急预案,墨西哥公司员工立即撤离公寓,中海油服在墨西哥作业团队全员平安。

此次地震造成至少6人死亡30人受伤。

 

二.应急救援的情况

 

救援队伍在废墟中施救

 

 震区医疗救援

地震后墨西哥启动地震应急预案,提醒民众提防余震。救援队伍在废墟中紧急施救。当地政府迅速排查地震安全隐患,开展损失统计。

由于距离海岸线较近,可能会引发海啸,美国国家海洋和大气管理局(NOAA)向墨西哥、危地马拉、萨尔瓦多和洪都拉斯四地发出海啸预警。附近地区也发出海啸预警。强震虽然引发了小型海啸。瓦图尔科(Huatulco)海滩的海平面上升了60厘米,但最终没有造成大的影响。

我国自然资源部海啸预警中心根据初步地震参数判断,地震可能会在震源周围引发局部海啸,但不会对我国沿岸造成影响。

此次地震没有中国公民伤亡的报告。

截至当地时间下午2020年6月23日16:30,共发生653次余震,震级最大的余震达到4.9级。

 

 

 

 

 

 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式  |  
鲁ICP备09069100号-1   网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:新蒲京娱乐场