新蒲京娱乐场

 现在是:    | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | | 繁体中文

2020年6月26日新疆和田地区于田县6.4级地震

发布时间:2020-07-21 11:34:34 浏览次数: 字体:【
 

 

   北京时间2020年6月26日5时5分,新疆和田地区于田县(北纬35.73度,东经82.33度)发生6.4级地震,震源深度10千米。

   离震中最近的乡镇是88公里外的阿羌乡。震中距于田县139公里、距民丰县152公里、距策勒县196公里、距和田县238公里、距洛浦县243公里,距和田地区265公里,距乌鲁木齐市1005公里。


    

一.灾害损失

    于田县城震感不明显,电力、交通及通信正常,距离震中最近的乡镇阿羌乡暂无人员伤亡和房屋损毁情况。

现场有房屋开裂以及木质圈梁倒塌现象。

 

 

 

二.应急救援

    地震发生后,应急管理部党委书记黄明立即要求迅速了解受灾情况,加强趋势分析研判,及时报告有关情况。副部长郑国光、党委委员琼色在部指挥中心与中国地震局、新疆应急管理厅、新疆消防救援总队视频连线,调度了解受灾情况,指导开展震情趋势分析研判,部署应急处置工作。


 阿克苏森林消防大队人员迅速集结。王旭东 摄


 

阿克苏森林消防大队指战员正在检查救援装备性能。 王旭东摄

 

当地消防救援力量赶赴震中查看情况,和田消防救援支队及其他地震救援力量立即集结待命,做好应急准备。新疆地震局派现场工作队赶赴现场开展工作。


 

多方救援力量展开排查


 

当地消防救援力量抵达现场排查


 

和田消防救援支队核查,现场有房屋有轻微裂缝


 

消防救援队清理倒塌的木质棚圈

    经和田地区消防救援支队核查,现场有木制棚圈倒塌

    地震发生后,新疆消防救援总队立即启动地震应急救援预案,调派于田县朝阳路消防救援站前突小组2车10人正在赶赴震中,和田消防救援支队其他地震救援力量立即集结待命。

    和田消防救援支队、阿克苏消防救援支队、喀什消防救援支队已做好应急准备。救援力量抵达震中,展开拉网式排查,“震中无移动电话信号。”

巴州森林消防支队迅速启动应急响应,完成战备等级转换,第一时间做好应急救援各项准备工作,共动用16台车145人(机关勤务中队4车28人,库尔勒大队6车56人,阿克苏大队6车61人)在营区集结完毕,携带专业救援器材,随时做好救援准备

   和田电力调度控制中心24小时待命、应急抢险人员、车辆、发电机等物资准备充足有序,全力保障震区用电正常。

   截至6月26日12时00分,共记录到3.0级以上余震8次,其中4.0-4.9级地震4次,3.0-3.9级地震4次,最大余震为4.7级。  

 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式  |  
鲁ICP备09069100号-1   网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:新蒲京娱乐场